что же такое душа?

Анатолий Посевин
Я часто задаю один вопрос,
Единого ответа не имею.
Один ругнет и понесет в разнос
Преподнеся свою мне  ахинею.
                *
Другой, собрав свое  лицо в кулак,
Глаза прищурив,так ,для пользы дела,
С хитринкой даст понять,что я –дурак:-
„Душа повязана с тлетворным телом.“
                *
И снова  ясного ответа нет.
И тупиковый „СТОП“ для мысли сей-
Ответ не дал не только интернет,
Но и церковник наш-архиерей.
                *
Так,что ж по вашему сей„мудрый плод“,
Чья мысль  так  предельно   хороша,
Каков, скажи, ее секретный код
И что же –есть понятие ДУША ????
                *
Хотел и я блеснуть своим умом,
Но, замахнулся, кажется,уж, слишком-
Берясь за дело, я забыл о том–
В вопросе этом слаб своим умишком.
                *
А, может мозг свою здесь тянет нить?
Вот, память, как забыть я мог ?
То,что себе не можешь объяснить
Поможет  объяснить всесильный Бог.
                *
Но,вот беда и Бог здесь в не у дел,
Где мне найти его и свой вопрос задать,
Как мне заполнить мозговой пробел,
Что бы уверенным  по  жизни стать.
                *
Но, прежде чем вопросы задавать,
Реши вопрос спокойно не спеша...
Ведь, должен же когда то ты узнать,
Что представляет из себя ДУША.
                *
                *
И, прежде чем сварганишь свой ответ
Проверь в словах надежны ль тормоза,
Одень очки ,чтобы стекольный цвет
Помог скрывать бесстыжие глаза.
..................................