дела давно минувших лет...

Анатолий Посевин
,,Дела давно минувших лет...
Преданья старины глубокой..."
Давно потух любовный след,
Взгляд нежной девы темноокой.
            *
Я вспомнил это, вздохи слышу,
Когда прошло почти пол века
Перед собой все ясно вижу
И то ,что некогда,болван,
Обидел чувства человека.
            *
Прощенья нет- мне стыдно очень
И с каждым годом все ясней
Встают передо мною  очи
В печальной строгости своей.
            *
Я виноват кругом и всюду,
Пришло прозрение сейчас...
И не дадут соврать мне люди-
В той древности любил я вас.
            *
Теперь же в  сердце –нет огня,
Прервались напрочь чувства наши
И смотрит строго на меня
Со снимка юная Любаша.
           ***
Я знаю,все это- мираж,
Бред мозга старого, но, всеже,
Он не исчез- мираж тот наш,
Десятилетьями тревожит.
            *
Исчезла навсегда стезя-
Сегодня семьдесят и восемь
Мне,а тебе,как помню я
За семьдесят уже заносит.
             *
Тебя искал по всем каналам
И в Магадане, в Колыме,
Но...-тишина! И мой аналог
Растаял в давноси во мгле.
             *
Во мгле веков двадцатого
И двадцать первого во мне
Мой мозг сверлит предвзятая
Мыслишка о твоей судьбе.
            *
Ты где и как влачишь теперь
В сей старости свое ты тело?
Как загнанный годами зверь,
Я тоже двигаюсь не смело.
            *
Но, если ты еще жива
То будь сильней ,не поддавайся.
Непредсказуема она-
Жизнь стариков– сопротивляйся!