Битва волшебников. 2 пара. Голосование

Очарованный Замок
Волшебник Золотарник  и Волшебник Малус состязаются в искусстве волшебства, они прислали ответы на задание Замка.

Задание:
***
Волшебнику под силу образ каждый.
Ты обернешься птицею однажды
И сверху, наблюдая шар земной,
О чем поговоришь тогда со мной?
Какие тайны мне раскрыть поможешь,
Какую песню радостную сложишь?
А, может быть, меня ты укоришь,
А, может быть, ты прочь лишь улетишь?
***
Итак, волшебник обернулся птицей. Что он увидел, что рассказал.

Правила голосования.
Голосуют все категории игроков.
Срок голосования - до 18 часов 21 января 2015 г.
Голоса всех Дам 2 балла, голоса иных категорий игроков — 1 балл.




№ 1 
 
Волшебника глаза с рентгеном очень схожи.
Парю  и с вышины поведаю рассказ:
 
В ущельи золотом, на Замок наш похожим,
Лежит, как леденец, огромнейший алмаз.
Ещё на дне реки, опутанная  илом,  
Красавица, уснув волшебным сном в веках,
Ждёт принца своего, кой обладая силой,
 Спасёт от колдуна – мучителя во снах.
Под айсбергом живет прелестница младая,
Рыдая, вместо слёз  рождает жемчуга.
В развитии землян, а их стезя такая –
Дары употребить для мира и добра.
В пустыне не видать под толстыми песками,
Но прочитал с небес я старый манускрипт:
 
Планету сохранит, спасёт её словами,  
Людей объединит стихом своим  пиит!



№ 2

Крикнул что есть сил: "Земля, прощай!
В добрый путь!" — волшебное, из сказки,
где Корабль Летучий. (Наших знай,
Мир подлунный — лучшие из лучших!)
Первый круг, второй... Я выше всех
гор и птиц.  Так манит космос чёрный!
Позже...  Здесь, откуда сыпал снег,
тихо, изумительно-просторно.
Пятый круг. Решительный вираж.
Тень крыла коснулась снежной арки.
Я - орёл! Не призрак, не мираж
комнат Зачарованного Замка.
Под крыло попутчик-ветер лёг,
сильный и упрямый.  Солнце, вижу,
близится к зениту.  На восток
мчусь над облаками.  Вот всё ближе
горы-великаны. День прошёл.
Облака пурпурным нежным цветом
озарились.  Будет хорошо
часика на два расстаться с ветром.
Пики гор виднеются. Средь скал,
над ущельем, в черноте провала,
временный приют я отыскал.
Два часа для отдыха — немало.
Вновь полёт. И вдруг — шальная мысль
в голову: "А если — в стратосферу?
На раздумье пять минут, и ввысь
я рванул. Сверкнули сине-серым
и остались далеко внизу
снеговые тучи, лес и скалы...
А дыхание легко держу,
всё ж — Волшебник, как-никак!  Сверкало
ярко Солнце, тут же — гроздья звёзд,
закруглённый горизонт планеты.
Шар земной сияет, словно лёд
в отблесках цветных гирлянд и света...
Нежной, хрупкою земная жизнь
выглядела в космосе бездонном,
и казалось — только прикоснись ,
и исчезнет всё во мраке чёрном.
Призрачная тень возникла вдруг,
на Дракона чуточку похожа,
рядышком пристроилась.  Испуг
мимолётный...  — Встретимся мы позже, —
голос слышу, будто-бы извне. 
— Дай своё перо. Пора настала.
Жди...  Исчез. И непонятно мне,
что это: во времени провалы,
будущее, параллельный мир?
Курс — на Землю.  Я обескуражен.
Вот и Замок. Светятся огни.
Что я расскажу? Не знаю даже...