Подмастерье

Елена Нарижняк
Подмастерью короля
Нитки куплены не зря ,
Но моток нежнейший шелка
Прозябает с декабря .

Ну зачем , скажи на милость ,
Помнить даты января ?..
Не иначе - мне приснилось :
Я у свиты короля .

Я сомну листок тетради ,
Еле слышно  прошепчу
Те слова , что знали даты
И навеки заучу :

" Слушай сердце , подмастерье ,
Не расходуй нитки зря.
Ты поймешь все . Стих мне вверишь
К середине февраля " .
               

       15 05 2010