Моя болезнь

Алексей Александрович Григорьев
Моя болезнь -
ленивая змея,
обвитая вокруг,
или в крови?

Идут часы,
все сыплется из рук,
нелепая, нетвердая
походка...

паркет блестит -
я выкинул ковер.
Лицу в стеклянной дверце
я не верю.

Я вижу, как виляет
и смеется, цепляется,
целуя веки - свет.

упавшим с ветки,
кислым и незрелым
униженным
и брошенным в траве,
поверившим
в растаявший рассвет,
предавшим день вчерашний,
ночь пустую,
встаю, иду к столу
сажусь на стул.

Блокнот листаю, ложки сталь
в бокале
чуть плещется,
в окне зима слепая
разбрасывает бледную золу.