Моя мечта

Валентин Киреев 2
Над родником о чём–то шепчут клёны,
Торопятся куда–то облака,
А я всё строю замки из песка,
В твои просторы, Родина, влюблённый.

В мечте моей – берёзы у плетня
И выгон за околицей деревни,
На тополях галдящие грачевни,
И лай собак, и ржание коня.

Звенящий всхлип наточенной косы,
Гул оводОв и плотный запах стада,
И утренняя свежесть и отрада –
Алмазный блеск и холодок росы.

В подойник звонко бьющая струя,
И стрекоза над камышами пруда,
А по ночам свершившееся чудо –
Восторженная песня соловья!