Магазин-музей

Ольга Самсонова-Гуненко
А я с восторгом всякий раз
И для родных и для друзей
Веду восторженный рассказ
Про  местный магазин-музей!

Он – воплощение мечты,
Основанный эстетов для,
Собранье древней красоты
Планеты с именем Земля.

Вот бонзы бронзовый престол,
Вот костяной цейлонский слон,
А вот из баобаба стол,
Который стоит миллион!

А вот в смыкании колец
Меха и пёрышки сплетя,
Висит индейский снов ловец,
И – сны стекаются в тебя!

Вот – связки ягодные бус,
Весьма пикантные на вкус!
Вот – куклы вепские висят
И завораживают взгляд…

Шаманский бубен расписной
И пиктограммы – по краям…
И колдовство владеет мной…
Как будто я – уже не я!

Как чукча, в чуме топочу,
И, не жалея онучей,
Я бубен тот кручу-верчу,
Не размыкаючи очей…

О, чудный запах очага!
Тархун, багульник, зверобой…
(Не удается ни фига
В музее – быть самой собой!)

Меж полок с музыкой брожу,
И наслажденье нахожу
От шума волн, от криков птиц,
От звона циня без границ…

Вокруг дымок струит шафран,
И лечит от душевных ран…

Вот так с восторгом всякий раз
И для родных, и для друзей
Я повторяю свой рассказ
Про местный магазин-музей…

Пускай не часто, иногда
Туда мы ходим всей семьей,
Чтоб с тихой радостью всегда
Нести дары его домой…