584. Закружила метель в Запорожье

Анатолий Салюк
Закружила метель в Запорожье,
Превратив всё вокруг в бездорожье.
В снежных платьях укутались ели
И уснули на взбитой постели.
Колыбельную им поёт вьюга,
Она снежной метели подруга.
А сугробы уже по колено,
Словно в море бушующем пена.
Выйдет месяц на небо двурогий
И взбодрит лунным светом дороги.
А за ним порассыпятся зори,
На небесном,крутом косогоре.
Снегопад на ветвях мелкой дрожью,
Закружила метель в Запорожье.
Вьюга ей отозвалась напевом,
Ах метель,ты зимы королева!


19.01.2015 год.18-00.