Это НЕ фестиваль

Ольга Самсонова-Гуненко

Мне сегодня сказали,
Глядя в светлую даль:
«Что проводится в зале,
Это НЕ фестиваль…»

Для меня, как находка
Смысловой этот ферт:
Нет палаток и водки,
Значит это – концерт.

Хоть и много народу,
Зал забит до конца –
Что заменит ПРИРОДУ
И свободу певца???

Ведь, конечно, недаром,
Бутыльком веселя,
Обладающих Даром
Манит лето в поля…

Там от мата и воя
Маета на душе,
Там купанье ночное
В неглиже, в неглиже…

Во дворцах ветра нету,
Частый дождик не льет…
Но уют для поэта
Не заменит полет…

Я поспорю едва ли,
Не скрывая печаль…
Да, народ!
То, что в зале –
Это НЕ фестиваль…

2012.