Не убийте китов вороных

Максим Валюх
Не убийте китов вороных,
Ветеранов подводного мира.
Гарпуны опустите, задиры,
На своих ковыляйте двоих.

Кто дал право вам их умерщвлять,
Над телами глумиться на суше?..
Уплывают печальные души,
Им с китятами не поиграть.

Не губите китов, господа.
Что, в Норвегии мало лосося?
В океане вы – наглые гости,
Этот мир для вас просто вода…

Не растили вы их, не пасли,
Так за что отнимаете жизни,
Словно дикие жуткие злыдни,
А не щедрые дети Земли?

3.09.2014

© Максим Валюх