Выступ

Господин Дурманкопытов
Ты барельеф среди будничной глади мыслей,
горным хребтом вверх уходит выступ,
каждый - а как иначе?
ведь для тебя ничего не значат -
цели, задачи, полёты, птицы
всё что здесь есть, тебе только снится...

бездны-глаза, в ресницах над пропастью
кто-то далёкий встречает рассветы,
скоро зима закончится, но не начнётся лето,
начнётся что-то другое…
но в будничной глади мыслей,
проступит и в половодье – твой самый высокий
Выступ.