На извилистых тропинках памяти

Виктор Пашков
                И. Морозовой
На извилистых тропинках памяти
Я встречаю тебя каждый день,
Жаль,
укромные кустики заняты -   
Отцвела любопытством сирень. 

Не найду я себе оправдания,
И тебя не пойму никогда:
Почему на краях мироздания
Не горит в небе наша звезда.          

Что ж, фантазию в строчки, -
с надеждою
Разбредёмся тропинками лжи,
Будем жить, как и жили,
по – прежнему,
А из строф возводить миражи.
                29.12.14