хочу в июнь

Тамара Карякина
Июнь сбежал на солнечный манок
из-под полы рассеянного мая,
припал в саду до яблоневых ног,
в ботинки из барвинка обувая.

Зачаточного лета лепота:
упившись ароматом медуницы,
бескрылое мечтает полетать,
заборная штакетина - влюбиться!

Ещё ничто ни с чем не скреплено,
и лапки пчёл пыльцу тычинок ищут,
и только замышляется вино
дубовой основательностью днища...