Игра воображения - 144. Участник 1

Парад Иллюзий
Беглый лев.
 
На скамейке, присмирев,
Томный взгляд, на шее бирка,
Отдыхал усталый лев -
Он вчера сбежал из цирка.
 
Мчал вприпрыжку по прямой,
Через поле, через пашню,
В переулок, как домой, -
Зверь тот был почти домашний.
 
Что напрасные слова -
Попытаться не хотите ль...
Ежедневно в пасти льва -
Экстремальный укротитель.
 
Надоел постылый трюк,
Тут чихнуть и то опасно.
Вот захлопнешь челюсть вдруг
И, считай, что жизнь напрасна...
 
Лев упитан и не стар,
В жизни не был лоботрясом...
Поступить бы в этот бар,
И расчет пусть будет мясом.
 
Может примут в сторожа?
Иль дадут другое дело, -
Но хозяин, весь дрожа,
Под скамейкой прячет тело.
 
А у льва живот свело -
Уж согласен на объедки...
Как бывает тяжело
На свободе и без клетки.
          
(за заплаткой на скамейке лев, под скамейкой - хозяин бара).