Игра воображения - 144. Участник 3

Парад Иллюзий
Perpetuum mobile
 
На автостраде жизнь кипит,
И всё здесь  движется в реале.
Я позабыл про свой артрит,
Измучивший меня в подвале.
 
Вся жизнь из формул, сложных схем,
Я грезил им ещё мальчишкой -
Perpetuum mobile- предел!
Повёлся на мечту я слишком.
 
Закончив школу, институт,
Все знания отдал науке.
Но, вот - я очутился тут,
Не из-за лени, не со скуки.
 
В НИИ не стали долго ждать,
Уволили меня моментом,
И зря исписана тетрадь,
Мне  так не выдали патента.
 
Я продолжал изобретать,
В подвале исписал все стены,
Конечно, грезилась кровать,
А утром - кофе непременно.
 
Без света выдохся, ослаб,
Да выжили соседи – крысы,
А здесь к изобретенью трап,
Мозги пока что не прокисли.
 
И чувствую – уже вот-вот
Я выдам формулу для мира!
Пусть бомж я, но не идиот!
И не в мозгах, в карманах - дыры.
 

(за заплаткой: у дороги сидит бомж и пишет формулы на листе бумаги).