Кровь земли

Дарья Троянская
По какой земле ходим - не знаем.
Она кровью промыта насквозь:
Тела воинов в ней ощущаем...
Вьюга,сильно ее не морозь!

Ты весной напои их водицей,
Солнце красное, землю прогрей!
Чтобы там под землей им светлицей
Было много горячих лучей.

Кто в кольчуге лежит, кто в шинели,
Кто с копьем, кто с ружьем на плече,
Ветры буйные души отпели,
Тело их же предали земле.

Не тревожьте их криками битвы,
И не рвите цветов с их могил,
Им в лесу прочитайте молитвы,
Чтоб дух леса их память хранил.

И не ройте вы ямы,не надо,
Не тревожьте солдатских могил.
Атамана не делайте ярым,
Он за нас свою кровь здесь пролил.

Мы живем на костях своих предков-
Это помнить мы вечно должны.
И ломая порой ивы ветки,
Мы на гибель обречены.

Не топчи землю яро,не надо,
Силы жизни ее не сбирай.
Мы ведь люди,не глупое стадо-
Память пращуров ты уважай.

Каждый кустик и каждый цветочек,
Ручеек и пылинку земли...
Повяжи на них алый платочек
Цвета красной, кровавой зари.

Пусть платок тот развеется стягом
В память тех, кто за нас умирал...
По какой земле ходим - мы знаем.
Кровь солдатов земли уважай!
                (2014 год)