Я заблудилась в облаках

Ольга Дмитриева 4
Я заблудилась в облаках!
И как спуститься с них, не знаю.
Мне хорошо на небесах –
Я наслаждаюсь и мечтаю…

Всегда безмолвны и пусты,
И бесконечно равнодушны,
Они взирают с высоты,
Не видя нас в сомненьях душных.

Они плывут куда-то вдаль,
Те белогривые лошадки,
Им прошлого ничуть не жаль,
Что миновало без оглядки.

Пожалуй, не хочу блуждать
Я там среди существ бездушных
И непонятных чудес ждать,
Жить в грёзах и в прошлом – скучно…

Я лучше заблужусь в садах
Земных, залитых блеском лунным,
Я лучше утону в стихах,
Таких живых в звучание струнном…

                03.11.2014.