Ходила она за хлебом...

Ирина Лазаренко
                Под зонтиком синего неба
                Туча гуляла  хмурая.
                Ходила она за хлебом:
                Купила от кашля микстуру,

                Два шарика: белый и розовый,
                Перо воронье на шляпку,
                Бутылку шипучки-«морозовки»,
                Конфеты «гусиные лапки»… –

                Так денег растратила кучу
                На то, да на сё, почти сразу.
                А Туча работала… тучей,
                Ещё  избавляла от сглазу.

                Мечталось мамаше иначе,
                Не нравились зятя манеры.
                Могла бы, мол выбрать богаче – 
                Из ГРЭСа трубы – инженера.

                Отвергла, сбежала венчаться
                С Дымком из трубы русской печки,
                Любовь с «нищебродом-паяцем» –
                Милее душе и сердечку.
               
                Увидели Тучку на шпиле,
                На юг пролетавшие птицы,
                За пухлые руки схватили,
                С собой понесли за Границу.

                А там красотища такая!
                Жаль, груди мешали обзору.
                Точь в точь, как соседушка Рая 
                Казала. Но тучи – уморы!..
 
                Средь них: бородатая дама,
                Белилом раскрашена густо,
                Раздетый, не ведая срама,
                Явился хмарец с тучным бюстом. 
 
                Наплюнула Туча на это,
                Домой полетела до хаты,
                С попутным северным ветром,
                Где бабы гуляют брюхаты.

                Сидит её муж на крылечке,
                Из дедовой дудки-жалейки
                Чудно выдувает сердечки,
                Воздушная кружится змейка.

                Пасутся с утра со стрекозами
                Два шарика: белый и розовый…


Фото: Павел Морозов :: про тоску о небе... ::Фото АРТ