Новогоднее настроение

Владимир Калашников-Гурьевский
Веселая метелица кружит среди берез,
Проснулся, собирается в дорогу дед Мороз.
Настали долгожданные волшебные деньки,
Заводят хороводы по ночам снеговики.

Все ближе наш родной любимый  Новый год,
По городу снегурочки снуют назад - вперед,
Пакеты, свертки, сумочки заботливо несут,
Куда они торопятся и где они живут?

Тепло ли им красавицам морозною зимой?
Надел я шубу, валенки и следом за одной.
Устали ноги,  а в глазах рябило от витрин,
Но по дороге обошли мы каждый магазин.

Потом свернули с улицы на незнакомый двор,
Она вошла украдкой в какой-то коридор.
Я тоже эту дверь открыл,  вовнутрь направил взгляд,
А  там лишь холодильники нарядные стоят!

Какой же интересный этот  Новый год,
Куда,  зачем, в какую дверь? Кого он приведет?