Не выключайте музыку души

Ольга Дмитриева 4
Не выключайте музыку души!
Она, как эликсир живой и вечный,
Любую боль способна заглушить,
Тоску любую жизни быстротечной.

В ней прозвучит – и ты его лови –
Аккорд мечты и диссонанс сомненья,
И триумфальная мелодия любви,
И нежный менуэт в порыве вдохновенья.

Вы слышите ее в симфонии зимы
И в марше радостном грозы весенней,
И в песне лета солнечно-смятенной,
И в вальсе осени средь шепота листвы.

А если вдруг душа, как монолит немой,
Средь жизненного бала замолчала,
Не чувствуя гармонии святой,
То значит, музыка тогда в ней не звучала…

Она – маяк средь мрака и глуши!
В ней – в звуки переплавленная радость,
Молитва, горести, истомной неги сладость…
Не выключайте музыку души!
                07.11.2014.