График для вдохновения

Ольга Дмитриева 4
График составляю я для вдохновения,
Смутно представляю это сотворение.

Все же, тем не менее, пусть оно приходит
Чётко, без сомнения, время мне находит!

А то вдруг заявится, когда я не успею
С делами всеми справиться – я ж плохо не умею…

Жду его с надеждою, в доме все сверкает;
Белизною снежною и тетрадь сияет…

Не желают строчки в пары становиться,
Им без вдохновения мне не подчиниться.

Да уж… Расписание спрятать мне придется,
И тогда-то творчество вновь ко мне вернется!

Утром, днем и вечером жду я вдохновения,
Пусть оно приходит без ограничения!

Даже ночью темною тоже пусть является –
Пеленой под звездною чудно сочиняется!

Так-то получается – и это без сомнения –
Никак не загоняется в рамки вдохновение!

                11.01. 2015 г.