Маяки

Ольга Дмитриева 4
Жизнь морем, рекой представляют,
Вокруг – берега и обрывы.
Ее, как вода, наполняют
Сомнения, чувства, порывы.

И в жизненном водовороте
Кого-то из близких теряем…
Но где-то на повороте
Вдруг новых людей встречаем.

Или не «вдруг», а точно,
То есть закономерно:
Есть те, с которыми прочно,
Надежно, спокойно и верно.

Они маяками нам светят
И с курса сойти не позволят.
Их позовешь – ответят,
Будешь молчать – не неволят.

Таким маяком заветным
Ты бренный мой путь освещаешь
И манишь огнем приветным,
От бурь и невзгод защищаешь.

В томленьях, в беде и в горе,
Хотя вокруг бездна водная,
Ты светишь в жизненном море,
Как в небе – звезда путеводная.

Как можно ярче и дольше
Пусть же маяк твой сияет
И жизнь мою больше и больше
Светом своим озаряет….


                02 августа 2014 г.
                (после отпускного путешествия)