Вешайте люстры!

Елена Графская 1
Вешали люстру, вешали люстру,
ах! лепестки на плафонах фарфорны;
если вам было немножечко грустно,
вешайте люстры без жалоб и стонов.

Светом кисейным, светом лиловым
вдруг озарится комнатка-келья,
вешайте люстры снова и снова,
не позволяя предаться безделью.

День представляется светлым и чудным,
вечер заманчив и вновь романтичен,
мне позволительны милые плутни,
мне восхитительны песенки птичьи.

На потолке расцветают узоры,
вянут и морщатся глупые стрессы,
боли сердечные кажутся вздором;
даже измены дурного повесы

молча отходят на дальние планы -
чувствую власть прикладного искусства;
чтобы в душе распускались тюльпаны -
вешайте люстры!
                вешайте люстры!
***
картина "Чудный день"
художник - Е.Гапчинская