Не теряй эту ниточку счастья...

Людмила Аристархова
Тишина, как лекарство…
Поверишь,
вновь коварство
в патетике зрелищ.
Взрыв эмоций в звучании рифм
и любовь тет-а-тет – алгоритм.

Бесконечно молчание…
Знаешь,
как полынно прогоркли слова.
Что свечой беспричинно сгораешь
и в глазах, как ни странно, мольба.

Удержи, увлеки от откоса,
уведи поскорей к очагу.

Гасит ветер свою папиросу,
дождь скатился слезой по стеклу.

Мысль скользнула змеёй и…исчезла.
Рассучила забытую боль.
Тишина в этот час бестелесна
прошмыгнула вдоль кельи, как тролль.
Занавесила вход, удивляя
пролетающих мимо богов…
Перифраз – нить, ведущая к раю,
и свечи благодатной покров.

Не теряй эту ниточку счастья,
вопреки завяжи узелком.
Тонким шелком коснётся запястья
поцелуй, ставший вдруг… мотыльком…

19.01.2014