Молитва

Ангелина Шевякова
Стой, Земля моя, не так скоро, дай мне время, побудь со мной!
Звук наивного разговора не позволь прервать тишиной,
Что парит над моей головою, чёрным грифом сужая круги.
Первым снегом, дикой травою уведи меня, увлеки…

Я вцепляюсь последними силами в запах кожи, листвы и хлеба.
Удержи меня, упаси меня, не дай мне сорваться в небо!
Я беглец из числа нерождённых, бестелесного вечного племени.
Отведи огнём и дождём их! Спрячь, спаси меня! Пожалей меня!

Скрой Земля меня в облаках своих цвета льна и плавленой меди,
Заглушая зов, что жесток и лих лаской тела да вкусом снеди.
Я познала удел свободного: сердце пело, а явь скудела…
Отведи меня от холодного сияющего предела!

Приручи меня, кличь по имени, не спускай меня с нежной привязи.
Замани меня, опои меня горным воздухом в снежной примеси.
Словом милого, статным городом, ненаписанной колыбельной -
Сохрани меня лишним поводом от вечности безраздельной.