Честь слова

Виктор Додулад
Слова,слова как мир беспечен,мы забываем слушать вечность,ведь за слова когда то мстили,на эшафот людей водили и за слова кричали браво, и те слова для всех услада.И люди верные словам,ценились выше всех похвал,про них шептали - люди чести,чтоб не обидеть сердце лестью.Ценили дружбу за слова,за то что честь у них цела,за то что дело в каждом слове,за то что честь у них основа.Такие люди как кремень,любое дело им доверь,они как будто бы остов,каркас - на чём построен дом,фундамент общества народа,а не какого та там сброда.Сейчас же слово пало ниц,совсем забыли честь и стыд,и люди чести позабыты,лишь единицы честью крыты.За честь считают обмануть и объегорить - как чихнуть,в глазах нажива и туман,добро считают за обман.Как низко пали,люди,люди,когда же жизнь пойдёт по кругу,когда же будет колея,что жизнь поднимет на гора.Что честь вернёт любому слову и жизнь возьмёт то за основу.