Универсальное средство

Крошечка-Горошечка
               Очарованный Замок. Первое задание для менестрелей
                http://www.stihi.ru/2015/01/17/4888

Заданье важное дано
для менестрелей.
Свои услуги предложить
хочу я тоже:
Держу в кармане потайном,
на случай, зелье -
С ним можно чары наложить
и уничтожить
(его варил из диких трав
мой старый папа,
он понимал в напитках толк,
тех, что покрепче).
Оно имеет спецсостав
и чудный запах,
С похмелья сделаешь глоток -
и станет легче.
Развяжет с лёгкостью язык
немногословным,
А робкий в сердце ощутит
отвагу тигра.
Любовь того охватит в миг,
кто дышит ровно,
Пусть даже перед ним стоит
мегера-выдра.

Такое зелье заварил
мой добрый папа,
В замок чуть-чуть его налил -
и дело в шляпе!