Разлука

Пётр Карев
***
Ну вот и всё, уехала родная,
До скорой встречи писем молча жди.
А диктор мне зудит, напоминая,
Что в Питере идут, идут дожди.

Ты пишешь мне, что счастлива, довольна,
Скучаешь и по дому, но чуть-чуть.
Я рад, конечно, а на сердце больно,
Как будто демон разрывает грудь.

Известно мне, чем яростнее любим,
Сильней у нас становится печаль.
Любовь земную мы, разлукой губим,
И тот, кто любит, тех порою жаль…

Да, на себе узнал я месть разлуки,
Любовь земная нам открыла дверь.
Когда-нибудь возьму тебя за руки,
Жизнь просто не бывает без потерь.

Билет возьму, к тебе слетаю,
Оставив все проблемы позади.
Услышу, стюардесса объявляет,
Что в Питере опять идут дожди.