Вот так и живется...

Сказочник Стейнерт
Вот так и живется.
Кофейного выпив зелья,
Мы каждое утро спускаемся в подземелье
Лелея надежду обратной дорогой к дому,
Что все разобьется - и сложится по-другому.

В молчании тусклом не дрогнут привычно струны,
И песню сыграть бы, да только мотив забыт.
Здесь самое жаркое сердце пылает втуне,
Пока не сгорит.

Здесь радость порой обращается черной грустью
И чистое чувство попробуй-ка ты найди;
Себя не терять – это, знаешь, почти искусство,
Спасение тем, кто остался совсем один.

…Смерть приходит порою, касаясь больных и раненных,
Жизнь проносится ланью – она ведь тем и ценна;
Может, все повернет вспять случайное заклинание
Бродячего колдуна.