будут стоять и смотреть

Zharптёнок
Они будут стоять и смотреть.
Ждать, пока упадёшь.
Вот их радость - увидеть,
Что ближний в грязи и в дерьме.

Они будут скучать и курить,
И плевать, и зевать, и рычать,
Пить твой пот, как вино.
Они станут дышать твоим ртом,
Мерять платье, трусы и носки,
Ты споткнёшься - не только руки,
Даже палки не жди -
Им противен твой вид, их тошнит
От твоих трепыханий,
Им хочется горя и слёз -
И дождутся они.

Когда солнце погаснет,
Когда твои свечи сгорят,
Медный таз станет крышей твоей -
Вот тогда они скажут -
Мы знали! Всё к этому шло!
Что дорожка кривая - она привела к тупику.
Эти крылья, короткие, слабые -
Как они сподоблялись лететь?
Это сердце - пропащее, чёрное -
Как оно умудрялось любить?
И глаза - как бесстыжие эти глаза
Ухитрялись сиять?...

Вот тогда - улыбнись.
Вот тогда - затанцуй и воспой.
Из дерьма - подари им свой свет.
И тепло. Подари свой неправедный жар -
Пусть горят. Пусть живут.
За тебя, за себя,
За Того,
Кто ещё не упал.