Новогоднее размышление

Пётр Карев
***
В Новый год давайте прямо зададим вопрос:
«Что ты сделал, чтобы в мире стало меньше слёз?»
- Я купил себе машину! - Я построил дом!
Невесёлая картина - каждый о своём.
Только тех, кому не сладко, их не перечесть.
Духа русского загадка - всё не так как есть!
Да хотя бы улыбнитесь беззавидно всем,
Да хотя бы оторвитесь от своих проблем.
Навестите мать старушку, грустную, одну.
В этом чудо, в этом нужно видеть глубину,
А не в том, что от подарков тесно на столе,
От любви должно быть жарко, людям на земле!