Ты не пришла

Пётр Карев
***
Я умер в тот день, когда ты не пришла,
И ночью стал день, то судьба обошла.
Не важно, куда я побрёл наугад-
Память выносит твой ласковый взгляд.

Проклял тот день, заодно и себя,
Когда я впервые увидел тебя.
Закрою глаза, тебя вижу я вновь,
Ты видно садистка! Богиня Любовь.

Этот мир тихо жил, камни жизни дробя,
Расскажи, как же быть-то теперь без тебя.
Душный день был обычен, как серая мышь,
Почернел он теперь, как могильная тишь.

Душа разорвалась вся красным туманом,
Я знал, что так будет, не знал, что так рано.
Да где ж та граница проходит у мук,
Где мир, словно клетка, становиться вдруг.

Но как же хочу тебя видеть я вновь,
Ты свет моей жизни, земная любовь.
Судьба, словно спринтер, меня обошла,
И я умер в тот день, когда ты не пришла.