На заре

Семен Львов
х х х

Видим - кто-то на заре
Ковыряется в ведре.
Долго-долго обсуждали.
Рассвело уж во дворе.

Говорили много слов.
Присмотрелись - Копылов
Ковыряется в ведерке,
Жрёт рыбёшек без голов.

А еще вчера был труп,
Что лежал меж ржавых труб,
И похабная улитка
На него точила зуб...

Все в нем страшно омертвело,
Опустились яйца вниз,
И в раздувшееся тело
Жабы жуткие впились.

У Копылова-певца
Уже не было лица.
Все лицо сомы объели,
Обкусали мертвеца.

Все прошло как дым с небес,
Наш Копылов хоть воскрес,
Но не нАдолго. Ведерко -
Может с рыбой. Может без.