Два письма

Даня Чародеев
1.

Напиши, если хочешь,
разбуди меня ночью.
Придумай причину, что срочно
мне нужно увидеть
в о о ч и ю :

иллюстрацию, серёжки, блики
(не знаю — придумай), какие-то книги...
Или свет от торшера в спальне,
или строки Хайяма буквально,

что выглядят с виду такими,
а на самом деле в них: коды, шифры,
ключи от квартиры...
Слушай, давай сходим к Омару в гости?
Бросим всё… Кубики-кости…

Вдруг нам выпадут на счастье семёрки?

777

которых…
нет на гранях.
Ну, да ладно,
не так уж и важно ночью.
Прохладно
стало под одним одеялом, в клочья
рвётся душа к твоей же.
Вечная драма: «М» — «Ж»...

2.

А завтра: мороз или слякоть.
Главное, что не пришлось тебе плакать.
И смеяться тоже
— слёзы и радость —
одно и то же.

Знаешь, это на меня не похоже,
но я выражаюсь, как можно яснее.
Все мы живём, как во сне... Э-э-э…

Буквально.

Голограммы, ловушки, шизы…
Люди, в надежде, оформляют визы. —
Думая, что это спасёт их от Жизни...
Знаешь, она существует.

И совсем не на этой, где мы, как в клетке, ночуем.

Грустно осознавать фатальность,
а как выбираться — не знаю.
Прими все слова за банальность.
Люблю. Вспоминаю.

Дальность.