Иди. текст песни

Павел Ежов
Ты иди, иди, ничейный мальчик.
Слушай стук подсказок.
На твоём пути случится больше,
Чем с героем сказок.
Шаг твой так нетвёрд и пляшет небо,
Пляшет бездна пред взглядом.
Ты иди вперёд под тёплым солнцем,
Под дождём, снегопадом.

Пр.:  Не вписанный слог.
        Лишь тень да следы.
        В чей уткнёшься порог?
        Чьей хлебнёшь тишины?


Ты неси, неси футляр со скрипкой,
Ноты странных пьес.
На твоём пути случится море,
Горы, тёмный лес.
Понесёшь, потащишь, поволочёшь
Ношу по углам, по планетам
До слияния звуков твоей скрипки
С песней волн, с песней ветра.