Суть жизни -дыханье, души торжество!

Любовь Васильева 3
В больничной палате тревожно  и тихо,
Морозное утро  окно холодит...
Сознанье пугает звенящая  тихость,
Где тело израненной птицей парит.


Глаза открываю, душа мимо тенью
Скользит , успевая  свободы  хлебнуть....
И голос   я слышу врача   на мгновенье:
-Наркоз, витамины , салфетку на грудь.


На белом халате растет  капля крови,
Алеет ,клубится  метелью в глаза!
Терзают  снежинки плоть тела до боли
И жалят осколками, словно оса.....

 
Глаза  леденеют, в ушах- шум прибоя..
Выносит  челн тело на гребень волны.
Протяжный напев , звуки флейт и гобоя
Несутся в тумане,  печали полны.

Луч света пронзил,   и растаял страх смерти,
На миг восстановлен порядок начал .
Хрупко  равновесие  жизни и смерти ,
Не виден  в оранжевом свете причал.

Всей грудью вдохнув, вижу Солнце колышет,
Сознанье вернулось, где хаос  царил  .
Биение сердца отчетливо слышу,
 Желание выжить  прибавило  сил!

На простыне тело- цвет мраморной крошки,
Достойное кисти Пабло Пикассо.
Прервало бег время.. Зигзаг на ладошке...
Суть жизни -дыханье, души  торжество!