Голубоглазый, ты мой!

Лариса Рига
Как тяжелы минуты ожидания,
Когда ты любимого ждёшь,
И шелест листвы, словно звук шагов,
Мне шепчет:" Когда ж ты придёшь!»

Лишь только вдали вдруг покажется
Твой милый, родной силуэт,
Счастливей на свете и радостней,
Наверное, женщины нет!

Я знаю, что скажут скептики:
-Зачем эта дурочка ждёт?
Пока вздыхает, да охает,
Возможно, вся жизнь пройдёт.

Конечно, возможно… и всё-таки,
Сердце сказало в ответ:
-А как же иначе… ведь в мире
 Другого такого нет!

Любовь же не вещь… постарела,
И быстренько нужно сменить.
Поэтому сердце тоскует
И продолжает любить…
Тебя, кто мне богом подарен,
Или быть может судьбой!
Самого лучшего в мире,
Голубоглазый, ты мой!