Бессонница

Владимир Фомин 3
Ночь огромной темной птицей
Над землею пролетает.
Два часа. А мне не спится
Утомленья не хватает?
Или может быть тревожат
Потаенный груз страданий,
Злость и ревность сердце гложут,
Сонм несбыточных желаний?
Может, не переварился
Слишком плотный поздний ужин?
Или где-то притаился
Вирус? Может я простужен?
Мерный стук часов настенных
Убаюкивает мудро.
Не до снов мне полноценных,
Скоро уж наступит утро.
Через три часа проснется
Мой будильник – доставала.
Путь мозг в дрему окунется,
Спать осталось очень мало.