Cплю на твоей половинке кровати

Екатерина Василек
Тишина. Я хожу от окна до окна…
 Может, хватит?
Тебя нет. И я сплю на твоей
половинке кровати.
Я внушаю себе: это в пользу
и вовсе неплохо.
Но бывает, что все достает,
 даже хочется сдохнуть.
Ты вернешься, разложишь одежду
 по полкам небрежно.
Отстраненный сперва. Отдохнешь
 и вернется вся нежность.
…как постель холодна. Одинокую
ночь коротая,
Я в подушку шепчу: Я жду.
Возвращайся, ведь я скучаю.