Всему отведен в жизни свой срок

Аделия Хаимова
Всему отведен в жизни свой срок.
С  рожденья до самой кончины.
Не запастись минутами впрок,
На все есть свои причины.

На свет появился - сразу в крик,
А если не в крик, то не жилец,
Был эмбрион, теперь ты возник
Начало есть, теперь жди конец.

Отныне время - хозяин твой ,
Всю жизнь распишет по этапам,
Теперь ты всадник, галопом в бой,
И каждый перевал -  нахрапом.

Тебе предстоит нелегкий путь,
Прямую  дорогу  не найти,
Часто придется  с пути свернуть.
Важно, с совестью не разойтись.

И от тебя зависит много,
Какие покоришь вершины,
Счастливой будет ли дорога,
Каким придешь к своей кончине.