Птицы

Тая Евграффова
А на крестах сидели птицы
Мы ж надевали скорби маски
И отражали грусти лица
Безжалостные с бисер глазки
Им было даже интересно
О чем молчат сутуло люди
Зачем толпятся возле места
Дыры из грязи. Поиск сути
У этой ямы разных чувств:
Притворства, горя, запустенья,
Мыслительных процессов "Дуст"
От Бога точка отрешенья
Мы словно птицы на кресте
Его,  сидим и не моргаем
Пытаясь доказать себе
Что чуда в мире не бывает
Забыв про фокус что в зерне
Столетние скрывает кроны
Что оживление в весне
И листопадом в ветре стоны
Так у раскопанного чрева
Потупив взор до тошноты
Мы рубим корни жизни древа
Ввергаясь в горе пустоты
Там на крестах все те же птицы
Срывайте люди скорби маски
Для Бога искренние лица
Следящего сквозь птицы глазки

27/03/2014