Паводок

Николай Левченко
Подтаяв, лёд передвигает
Береговые камыши.
Их островки река сплавляет…
А ледоходом их крошит.

В туманной дымке солнце скачет,-
То вынырнет, то вновь нырнёт
В, за облачность, что солнце прячет
И пасмурностью обдаёт.

Приятно видеть льда движенье
По глади таящей реки.
Но есть заторы, льдин сплетенье -
Где воды паводка мелки.