В конце пути

Любовь Васенёва
И лишь в конце   приходит понимание
Для тех, кто не сумел понять, живя,
Что можно было жить и без страданий,
Доверив Богу жизнь, его любя.

Не домыслы мои,  а наблюдения,
Как сковывает страх в последний миг.
Того,  кто Бога ставил под сомнения,
Смеясь над тем, кто Господом храним.

Приходит осознание-  что дальше?
Хотя здоровым верил, что конец.
И в этот миг нет гордости, нет фальши
И слово чуть знакомое- венец.

Не допускайте этого с собою,
Уходят все и это не секрет.
Не признавайте жизнь с Христом игрою,
Он лишь один Спаситель от всех бед.