Чужаки

Лида Решетникова
Ночь темна, и снег с дождем
Бьются в окна без ответа.
Сядь поближе. Подождем
Вместе мутного рассвета.

Посидим плечом к плечу,
Помолчим о невозможном
И покурим. Я хочу
Отыскать простое в сложном.

Говори со мной про сны,
Про мечты и про реальность.
Город спит. Обречены
Мы на параненормальность.

Мы такие, что нигде
Мы не можем быть как дома.
Чужаки. Моей звезде
Лишь твоя звезда знакома.

А давай к щеке щекой
И глаза зажмурим крепче!
Вдох и выдох. И покой
Льется музыкой сквозь вечность.

Непогода, суета,
Страх и бремя, боль и тайна
Не терзают. Пустота
Совершенна, идеальна.