***

Эдуард Байлов
И даже крыса - милое создание,
Милее многих из людей.
Если только присмотреться,
Сразу станет все ясней.

Безумец вовсе не безумен,
А гений не настолько и умен.
Если только вслушаемся,
Мы сразу все поймем.

И у уродца есть красивые черты,
А у красоты изъянов много.
Если только присмотримся мы,
Интересней станет дорога.

В маленьком сердце храбрости больше,
Чем в огромном великане.
Если только присмотреться,
Все яснее станет.

А в сердце Бога больше,
Чем во всех земных церквях.
Если только присмотреться,
Если протереть глаза!