Суббота, начала февраля

Наталия Маина-Миневич
   И каждый год, в субботу,
   в начале февраля,
   как будто кличет кто-то
   в далёкие края.

   Хотя в ту воду дважды,
   известно, не войти,
   по-прежнему, год каждый,
   всё тот же зов в груди.

   Светлы девчонок лица,
   мальчишек взор открыт -
   у тех, с кем мне не лишне
   встречаться, говорить...

   Чем дальше, тем сложнее
   затеивать вояж,
   и помнится нежнее
   Той пристани маяк.

   Мы выглядим иначе,
   чем много лет назад,
   но что всё это значит?
   когда - глаза в глаза!