Познали беду

Сергей Сорокас
Сердца влюблённые, однажды
познали чёрную беду,
но верным оставался каждый
и верил в чистую звезду.
Она светила постоянно
со светлым намереньем явно
им освещала трудный путь,
чтоб в угол грусти не свернуть,
чтоб шли дорогою прямою –
к истокам истинной любви.
Меня, родная, позови –
я с радостью пойду, не скрою
под ливнем, отвергая ложь,
хоть в слякоть на душе, хоть в дождь.