Зачем вы Женщине доверили Перо?

Елена Финиковская Руденко
Зачем вы Женщине доверили Перо?
Она Пером узоры "вышивает"...
Не спит, не ест и плачет.
И страдает...
И пишит все, что сбыться суждено.

Зачем вы Женщине доверили Перо?
Она Пером латает дыры в сердце.
Она Пером пытается согреться...
Она сраслась с ним сущностью давно!

Зачем вы Женщине доверили Перо?
Она на нем как бабочка порхает.
Она умрет и даже не узнает...
И для нее все новое - старО.

Зачем вы Женщине доверили Перо?
Его холодное, ценичное оружье.
Под ним слова -
цветут в январской стуже!
Под ним всему родиться суждено...

Зачем вы Женщине доверили Перо?
Она Пером шедевры "вышивает"...
Не спит. Не ест. И плачет.
Но бывает...
Ей служит плеткой хлесткою оно!
И иногда...до смерти убивает.

Зачем вы Женщине доверили Судьбу?
Она в руке своей ее ласкает,
Но ничего, увы, не понимает!
Она отдаст опять ее тому...
Кто снова ночью плакать заставляет.