Я не узнаю?

Силми
Все страны и народы я не узнаю .. жаль
Я так хочу свободы и ревностную даль...
В своих краях пустынных я не увижу снов..
Тех мрачных и скалистых, песчаных берегов...
Не пропаду, ни кану, и не растаю в них...
А как бы мне хотелось, почувствовать земных:
Дождей и ветра, снега, кристальной глубины...
Пещер, болот и света, и зелени травы...
Я не  увижу больше, всех прелестей Земли...
И даже не устану от старости ходьбы...
Быть может, ещё стану, я облаком земным...
Увижу Солнца лучик и свет родной Луны...