Возвращение

Таня Станчиц
*** из девчонской тетради. 16 лет***
************************************
Не знаю я - зачем иду,
Иду я к вам на Землю...
Не знаю я, в каком году
упал я из Вселенной...

Там небеса, и звёзд леса,
И тишина такая,
Что люди никогда, ничто,
И ни о чём не знают.

А на Земле поют моря,
И волны рвутся к звёздам.
Не вспоминай, не думай зря -
Жить многим слишком поздно.

Там лгут врачи, и кровь стучит,
И рвётся крик из глотки!
Наркоз красив: плывём. Залив
Качает наши лодки.

И боль кричит, но жизнь молчит.
Нам всё равно, мы слепы.
Дай Бог, чтобы никто из вас
На нашем месте не был.

08-11-75